【未完成薰杏】日常

薰杏

给这个 @磷酸天妇罗罗罗 的生贺

赌输了发一部分出来👋

辣眼睛,别看👋👋

清晨,风铃作响,清脆的响声随着风的流动被送到远方,旭日东升,意味着这座沉睡的小镇即将被唤醒,在天空渐渐被蓝色占满,鸟儿也终于炫耀起自己清脆的歌喉。早起的人也是多为老人,看起来有一定年头的收音机正在播放着今日广播。

在一栋普普通通的房子后院里,杏正履行着作为一名妻子的义务,她熟练的抚平了被子上的皱痕,手脚麻利的整理好晾晒的衣物,脸上也没有半点不耐烦,反而很细心的,把每一件衣服都对准了阳光,不仅仅是因为干的快,也是因为,太阳的味道足以让人安心,给人以温暖的感觉。

过了一会儿,响起了蝉的鸣叫声,此时已经是真真正正的早上,上班族和学生们都已动了身,这不,杏就看到了住在家隔壁的一个高中生,那是一个长相可爱,但性格十分冷静的女孩,名字叫做千崎,她有礼貌的对杏打了声招呼,便转身匆匆走开,蓝色的领结随着风舒展开来,黑白格子裙划开了美丽的弧度,让杏不禁有些看呆了。

感受到围裙被一股细小的力度扯了扯,她才反应过来,低下了头,对上了一双充满疑惑的眼睛,眼睛眨了眨,眼瞳有些不好意思左右转了转,看到来人,杏的表情变得温柔起来,轻轻的摸了摸对方的头,询问道:

「怎么了?是饿了吗?」

「妈妈,我现在还不饿。」波塔摇了摇头,麦穗色的双马尾也跟着晃了晃,「刚刚妈妈是在看千崎姐姐吗?」

「是啊。」

「是因为千崎姐姐穿的制服吗?唔,就是爸爸常说的,梦之xi,xia」

「梦之咲学院。」

「嗯,梦之咲学院,以前爸爸妈妈都在那个学院里面上学呢,而且爸爸说妈妈在那里是一个很优秀的人,波塔以后也要成为像妈妈一样的女孩!」

看着女儿自豪的神色,杏不得不承认,她刚刚的确因为那个熟悉的校徽愣了神,不只只是在意着校徽,那个女孩的神色,身影,都有着她曾经的影子。为了完成任务而熬夜的劳累,但又因为有着同伴的陪伴而透露出的生气,让杏不由得怀念了一下下过去,那个穿着学生制服,和大家一起奋斗,改变自己人生的过去。

当然,也真的只是怀念了一下下,现在的她过着如同梦境似的美好生活,对于曾经,早已经是抱着怀旧和感激的态度了。

杏牵过波塔的小手,慢慢地走回家里,肯定的回答道:

「妈妈很支持你,但只要波塔觉得开心,我也就满足了。」

「波塔会加油的!」

「嗯嗯,好孩子好孩子,下午茶妈妈多奖励波塔一块草莓蛋糕。那么,哥哥和爸爸呢?」

「谢谢妈妈!爸爸和哥哥还在睡觉呢,爸爸说今天休假,所以不用去上班,可以陪我们出去玩。」

「这样啊,那我们去叫他们起床吧,妈妈要准备做早餐了呢。」「好——」

此时天空早已被蓝色染尽,旭日也早已挂在了天空,随着两个人的说话声落下,属于羽风家平和的一天已经开始了。

仿佛是和童话故事一样,灰姑娘一定会遇上自己的王子,遗落的水晶鞋也会物归原主,自然而然的变成了,王子与公主永远幸福的生活在了一起。虽然羽风薰不是王子,杏也不是灰姑娘,也许是上天跟他们开了个玩笑,他们有着并不美好的相遇,却有了无比令人羡慕的结局。

两个人走入了婚姻的殿堂,有了两个活泼可爱的孩子,还成为了这个区域有名的恩爱夫妇,可谓是羡煞旁人,人的一生中,能有这种幸福,也已经非常满足了。

「小蒲公英,难得的假期不出去玩吗?」薰从杏的背后轻轻的环住她的腰,将脑袋轻轻的埋在她的颈窝里,发丝搔弄过的皮肤有些发痒,很明显的表现出了撒娇的意图,但很煞风景的,现在他们身处于厨房中,他影响到了杏煮菜的动作,于是,她抽出空闲着的右手推了推薰的脑袋,左手把火的焰度调小,顺便拿起了桌边装着生菜的盆子 。

「薰,既然这么闲的话可以帮我洗菜吗?」说完,杏转过身,把盆子塞进对方的手里,这使薰后退了几步,他只好怏怏的走向洗手台,毕竟无论在什么地方他都以杏第一。杏看着他这副样子,有些好笑的继续着手上的动作。

「啊啊,这一点小蒲公英还是和以前一样呢。」薰在洗菜的过程中还不忘碎碎念。煎锅里的培根在滋滋作响,诱人的香气充分的吊起了人的胃口,他的声音伴随着勺子的碰撞声传入她的耳中,她动作慢了下来,故意装作思考的状态道:

「我们一会儿吃完早餐就去游乐园吧。下午就去水族馆。」

「真的?」

「我没有闲到开这么低级的玩笑,而且我今天也没有什么特别的安排。」

「那真是太好了,过后我还要带你去一个地方~」「好啊,那我期待着了。」

一天的日程就在这并不匆忙的做饭过程中被决定下来,餐桌上,波塔听到要去游乐园的消息兴奋的脸都红扑扑的,一不留神,一个餐叉就从旁边伸过来偷走了盘子里的最后一块草莓,等波塔反应过来,手持叉子的主人早已把草莓塞进嘴里,心满意足的咀嚼着。

波塔反应过来后,两只大大的蓝眼睛蓄满了泪水,嘴巴已经不可控制的嘟了起来。

「呜......我的草莓......」

眼看着可爱的女儿的眼泪就要决堤,薰把波塔抱进怀里,让她坐在大腿上,将自己的那一块草莓喂给她,嘴里不忘记说教:

「瓶君,这样子做,会不受女孩子们欢迎的哦。」

「是是——」

fin————

接下来我写不下去了,有时间再写吧👋

被这个人压榨打了tag,捶死她👋

 
评论(15)
热度(49)
© 樂五 | Powered by LOFTER